PELATIHAN OPERATOR SID DI PT. MEDIA NUSA PERKASA

• May 04, 2019

[caption id="attachment_524" align="alignleft" width="300"] Peserta Pelatihan SID[/caption]

Pati, Sabtu 04/05/19 Pelatihan dalam rangka memajukan Sistem informasi Desa Pemerintah Kabupaten Pati bekerjasama dengan PT. Media Nusa Perkasa mengadakan pelatihan tentang website desa guna meningkatkan dan mengembangkan potensi- potensi di Desa. Pemkab Pati berharap dengan adanya pelatihan SID ini desa -desa bisa menginformasikan semua kegiatan-kegiatan di desa maupun transparasi dalam semua kegiatan yang ada di desa sehingga masyarakat di desa bisa mengetahui apa saja kegiatan yang ada di desa.

Dalam pelatihan SID ini Pemkab Pati berharap juga dengan pelayanan surat menyurat warga di Desa bisa cepat terlayani dengan menerapkan sistem Dilan. sehingga pelayanan surat menyurat di Desa bisa lebih mudah. Peserta pelatihan yang mewakili Desa masing - masing di beri materi dan pembekalan untuk menulis / journalistik yang akan diterapkan pada desa masing - masing .                                                                                                                                                            (Kasmuri)