Sosialisasi Pemilihan BPD Dan Pembentukan Panitia Pemilihan BPD Masa Bhakti Tahun 2019 s/d 2025

• Jul 11, 2019

Kamis, 11/07/19 Sehubungan masa bhakti BPD, yang berakhir bulan Agustus, Pemerintah Desa Lundo yang didampingi dan difasilitasi oleh kasi Pemerintahan Kecamatan Jaken,  pada kamis pagi 11 Juli 2019 mengadakan sosisalisai pemilihan BPD.  pertemuan tersebjt dihadiri oleh semua elemen meliputi Perangkat Desa beserta unsur lembaga Desa dan tak lupa pula tokoh masyarakat setempat. Pada sesi pemaparan materi sosialisasi pemilihan BPD,  Kasi Pemerintahan Kecamatan menjelaskan bahwa untuk Desa dengan jumlah dibawah 2.000 Jiwa,  hanya di wakili 5 orang anggota BPD baru,dengan ketentuan pemilihan dipliih oleh Lembaga Desa yang memiliki SK, Dan pemilihan BPD Dilakukan perwilayah setempat. Sosialisasi Pemilihan BPDMaka dari itu Pemerintah Desa Lundo berharap semua bakal calon dapat memahami peraturan terbaru dalam pemilihan BPD dalam periode ini.