SOSIALISASI PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA OLEH DISNAKER KABUPATEN PATI

• Feb 21, 2020

Sosialisasi Produktivitas Dari Disnaker Kab. PtiLundo, 21 Februari 2020, Usia produktif di Desa Lundo yang semakin meningkat pertahun dengan bertambahnya lulusan anak sekolah menengah atas Pemerintah Desa ingin membekali ketrampilan dan pengetahuan berwirausaha dengan berbagai kealihan masing-masing personal. Dengan adanyan sosialisasi dari dinas ketenagakerjaan ini Pemerintah Desa berharap dapat menambah pengetahuan dan bagaimana cara menciptakan lapangan pekerjaan sendiri sesuai kealihan masing-masing. Dalam Sosialisasi tersebut dihadiri  anak-anak usia produktif dan juga di ikuti oleh semua aparatur Pemerintah Desa. Disnaker kabupaten Pati menjelaskan juga terkait bagaimana cara menjadi TKI ke luar negeri yang sesuai prosedur yang benar, dan sesuai negara tujuan yang di inginkan. Dengan minat, keuletan  dan juga keahlihan yang akan di bekali dari lembaga pemerintah maupun swasta TKI akan mudah terima di penyedia lapangan pekerjaan di negara tujuan. Dinas tenaga kerja kabupaten pati juga menyiapkan berbagai macam pelatihan untuk berwiausaha atau menciptakan lapangan pekerjaan sendiri. Dengan cara mengajukan permohonan pelatihan kepada dinas terkait. Dengan adanya pelatihan ini berharap pengangguran dapat terkurangi.