BANJIR BANDANG, 5 JANUARI 2018

• Jan 06, 2018

Hujan berintensitas tinggi sehingga menyebabkan banjir bandang. Selain itu buruknya drainase dan kerusakan ekosistem sungai memicu terjadinya banjir bandang menerjang permukiman dan lahan pertanian di desa Lundo Kecamatan Jaken Kabupaten Pati Pada hari Jum'at 5 Januari 2018 Pukul 18.45 WIB. Air bah datang ,semua warga pada gugup,dan menyelamatkan barang-barang yang mudah rusak terkena air  dan barang berharganya. Banjir bandang menyebabkan Jalan poros Desa terkelupas, sehingga akses transportasi terganggu,  129 Rumah kemasukan air bah yang terinci :

•  RW I ada  30 Rumah,
  •  RW II ada 45 Rumah

Tim BPBD Kab. Pati

• RW III ada 54 Rumah apabila dikalkulasi kerugian sebesar Rp. 20.000.000,,00. Pemerintah Desa berharap agar pemerintah kabupaten berkenan mengulurkan kepedulian untuk warga yang terkana musibah banjir bandang.