Sosialisasi Perbub 88 Tahun 2020 Dan Pembentukan Panitia Pemilihan Kepala Desa Lundo Tahun 2021

• Jan 27, 2021

Penyampaian tata cara pelaksanaan pemilihan kepala desaLundo, 27 Januari 2021- Sosialisasi perbub 88 dan pembentukan panitia pemilihan kepala desa lundo di hadiri jajaran muspika Kecamatan Jaken. Desa Lundo merupakan salah satu dari 15 Desa sekecamatan jaken yang menyelenggarakan pesta demokrasi 6 tahun sekali yaitu pilkades. Untuk masa jabatan Bapak Kepala Desa Lundo Bapak Denny Augus Cahyana berakhir pada 21 april 2021. Dalam soaialisasi Perbub 88 tahun 2020 Bapak Camat Jaken selaku ketua satgas covid-19 di jaken menjelaskan dalam pelaksanaan pemilihan kepala desa nantinya harus selalu tetap menerapkan protokol kesehatan, dikarenakan masa pandemi ini belum berakhir dan selaku panitia yang terpilih nantinya harus tetap netral dan tidak memihak salah satu calon. Acara ini dihariri oleh jajaran muspika Kecamatan Jaken, mulai dari Bapak Camat, Bapak Kapolsek, Bapak Danramil dan Bapak Kepala Pukesmas Kecamatan Jaken. Untuk pemabentukan panitia dipimpin langsung oleh Bapak Pramuji selaku ketua Bpd Desa Lundo, Sebanyak 17 orang panitia berharap panitia pilkades bersikap netral.