Mencoba Komoditas Kretek Di Musim Kemarau

• Aug 08, 2020

[caption id="attachment_838" align="alignnone" width="300"] Salah satu tanaman tembakau warga Umur kurang lebih 2 bulan[/caption]

Lundo,  07 Agustus 2020 - Tanaman yang satu ini adalah tanaman yang sangat membantu pendapatan negara melalui bea cukai.  Pada musim kemarau baru-baru ini masyarakat desa lundo mencoba menanam tembakau, bekerja sama dengan Pt. Sadana. Para petani tembakau ini masih dalam masa tahap pembelajaran, oleh karena itu para petani sangat membutuhkan penyuluhan tentang cara tanam yang benar, pemupukan, sampai pemanenan daun tembakau. " kami berharap ada subsidi atau bantuan mulai dari benih,  obat dan pupuk maupun alat-alat pertanian guna mengembangkan pertanian tembakau ini" ungkap salah satu petani tembakau di Desa Lundo.