MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN DESA LUNDO TAHUN ANGGARAN 2018

• Dec 07, 2017

Lundo  (07/12/2017) – Bertempat di Balai Desa Lundo, hari ini tadi telah di laksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) untuk tahun anggaran 2018. Musyawarah ini dihadiri dari segenap lembaga desa maupun tokoh-tokoh masyarakat guna menyampaikan berbagai usulan yang nantinya di ambil sesuai kesepakatan dalam forum tersebut dengan skala prioritas. Dalam Musyawarah ini di hadiri pula Tim Kecamatan, Bapak Camat Jaken Beserta Kasi PMD dan Pendamping Desa, Pendamping Tehknis. Dimulai dengan pemaparan dari Kepala Desa Lundo, Bapak Denny Augus Cahyana , terkait proyek infrastruktur tahun 2017 yang telah di laksanakan di beberapa titik. untuk ditahun 2018 ini Bapak Kepala Desa Berharap seluruh elemen masyarakat mendukung segala pembangunan yang akan dilaksanakan nantinya, dan tak lupa berpesan untuk melestarikan maupun merawat pembangunan tersebut.   Setelah acara sambutan-sambutan, kemudian di l anjutkan dengan musyawarah untuk menetukan usulan-usulan proyek di 2018 di koordinatori oleh Bapak Harlistyastomo, SE (Sekdes Lundo) dan Bapak Kusrin Selaku Kasi Pembangunan. Dari skala prioritas usulan disepakati bersama untuk di tahun 2018 pembangunan ada di bebarapa titik. adapun usulan dalam musyawarah :

1. Pembangunan Jalan deng an Aspal di RT 02 RW 01 - RT 01 RW 02
  2. Pembangunan Jalan dengan Aspal di RT 01 RW 03 - RT 02 RW 03
  3. Talud Jalan di Gang RT 03 RW 01
  4. Talud Jalan Di Gang RT 02 RW 03 Dukuh Buyutan
  5. Pembangunan Jembatan Utara Desa
dan yang terakhir memilih 1 perwakilan delegasi untuk di hadirkan dalam MAD di Kecamatan, menunjuk saudara Suparno menjadi delegasi dalam acara MAD nantinya.