Penyelenggaraan Sedekah Bumi Desa Lundo

• Aug 07, 2020

[caption id="attachment_831" align="alignnone" width="300"] Bancak'an di Punden Buyutan diteruskan tahlil untuk cikal bakal Desa Lundo[/caption] lundo-jaken.desa.id , Jumat Kliwon (07/08/2020) Rutinitas warga masyarakat Desa Lundo setahun sekali meyelenggarakan sodakoh bumi.  Akan tetapi untuk ditahun ini cara sodakoh bumi dirayakan cukup sederhana dikarenakan masih dalam masa pandemi Covid-19. Seperti biasanya acara dimulai dari bancak'an di punden dukuh buyutan dan untuk acara selanjutnya Pagelaran wayang kulit dengan durasi yang cukup singkat kurang lebih 3 Jam. Acara Pagelaran Wayang Kulit di adakan di rumah Bapak Kepala Desa. " Perayaan Sodakoh Bumi ini tidak seperti biasa, karena kita menaati himbuan pemerintah untuk tetap mengutamakan protokol kesehatan,  walau sodakoh bumi dengan perayaan yang sederhana ini kami harap dengan ridhlo Allah Swt,  kita semua diberi keberkahan,kemakmuran serta dijauhan dari bala 'Aamiin " Pungkas Bapak Kepala Desa.